Imparare sul campo
Le Fattorie Didattiche sono aziende o musei contadini riconosciuti e in grado di istruire il pubblico e le scolaresche su cosa vuol dire lavorare nella filiera produttiva dell'agroalimentare.
La Carta della Qualità
La Campania, così come tante altre Regioni, possiede uno specifico Albo delle Fattorie Didattiche, al quale possono iscriversi Aziende Agricole e Agrituristiche, Imprese di Trasformazione e Confezionamento dell'Agroalimentare e Musei della Civiltà Contadina con sede operativa in Campania, che siano in grado di offrire servizi di accoglienza didattica, così come sancito da uno specifico codice disciplinare: la Carta della Qualità.
Cimentandosi nei laboratori e nelle attività offerti dalle Fattorie Didattiche, giovani e meno giovani possono così sperimentare e comprendere gli obiettivi di queste strutture, che sono la valorizzazione dei prodotti tipici, la promozione della consapevolezza sulla lavorazione alimentare e la salvaguardia dell’ambiente tramite metodi produttivi rispettosi delle risorse del territorio.
Tenendo fede alla sua forte tradizione d'eccellenza nel settore agroalimentare, la Campania conta, all'interno del proprio Albo Regionale delle Fattorie Didattiche quasi 500 iscritti diffusi nelle provincie di Napoli, Avellino, Benevento, Caserta e Salerno.